Gaya Ke Kampus ala Fashion Style Cewek Korea

StylingPod.com – Temukan Beberapa Inspirasi Gaya Pergi Ke Kampus Ala Fashion Style Cewek Korea Disini! 

Demam korea merajalela beberapa tahun belakangan di Indonesia. Nggak jarang banyak kpopers dan pecinta drakor yang menjadikan style ala cewek korea jadi sumber inspirasi fashionnya sehari-hari, termasuk saat pergi ke kampus.



Nggak cuma cute dan stylish, cewek-cewek korea memang punya sense of style yang bagus dengan berbagai gaya fashion yang simpel dan wearable buat dipake pergi ke kampus. Cukup dengan menambah koleksi pakaian basic, seperti kemeja, blouse, kaos, denim, dan sneakers, kamu udah bisa kelihatan stylish kayak cewek korea juga lho!

1. RIPPED JEANS + OVERSIZED T-SHIRT + JEANS JACKET

Ripped jeans merupakan salah satu fashion item wajib untuk Korean look. Tren street style dengan ripped jeans ini bisa dimaksimalkan dengan tambahan denim jacket dan sneakers untuk look yang lebih stylish. Kamu juga bisa kenakan printed tee untuk atasannya.

Tips Mix & Match: Tambahkan aksesoris sling bag atau ransel hitam sebagai pelengkap korean look-mu untuk kegiatan di kampus!

2. OVERSIZED SWEATER + SKINNY JEANS + BOOTS

Perhatikan deh, rata-rata style cewek di korea sering pakai sweater kebesaran (oversized sweater). Yap, seperti yang sudah pernah dibahas StylingPod.com di daftar model baju populer di korea, salah satu kunci fashion style cewek korea adalah atasan dengan model kebesaran atau oversized. 

Tips Mix & Match: Jenis model atasan oversized seperti ini cocok dipadukan dengan skinny jeans dan boots/sneakers. Tambahkan aksesoris topi dan handbag/slingbag untuk menaruh keperluan kuliahmu yang padat.

3. PLAID BLOUSE + BOYFRIEND JEANS + WHITE SNEAKERS

Nah, korean look dengan boyfriend jeans cocok buat kamu yang ingin bergaya tomboy ala fashion korea tapi nggak ribet. Sekarang, di korea sedang hits pakai plaid blouse (atasan dengan motif kotak-kotak) sebagai atasan, so pakai look seperti foto ini sah-sah saja kok.

Tips Mix & Match: Kalau mau kelihatan lebih casual, kamu bisa ganti blouse dengan model lengan pendek, oversized sweater, white shirt, atau stripes t-shirt.

4. RUFFLED SKIRT + OVERSIZED BLOUSE + SLINGBAG

Buat kamu yang suka feminine look, bisa menggunakan bawahan ruffle skirt agar tampil lebih manis. Korean look seperti ini cocok dipadukan dengan atasan seperti printed tee, kemeja, atau blouse polos yang disesuaikan dengan warna ruffle skirt yang kamu pakai.

Tips Mix & Match: Fashion style korea dengan ruffled skirt cocok dipadukan dengan sneakers dengan kaos kaki atau stripes flatshoes yang memberikan kesan manis.

5. MIDI PLAID SKIRT + OVERSIZED BLOUSE + TOTE BAG

Nggak mau ribet tapi tetep pengen kelihatan tampil stylish dengan fashion style korea? Gunakan saja atasan oversized sweater dengan bawahan plaid midi skirt yang dipadukan dengan converse sneakers. Mudah ditiru dengan styling yang nggak ribet bikin kamu tetap bebas gerak saat ke kampus!

Tips Mix & Match: Sebagai aksesoris pelengkap fashion style korea kamu, tambahkan choker dan tote bag ya!

6. OVERALL + WHITE OVERSIZED SKIRT + PLATFORM SHOES

Kalau sudah merasa bosan dengan fashion item seperti celana jeans untuk pergi ke kampus, kamu bisa bereksperimen menggunakan overalls loh! Biar fashion style ala korea-nya makin kelihatan, padupadankan dengan dalaman oversized t-shirt. 

Tips Mix & Match: Platform shoes dan sling bag sangat cocok dijadikan aksesoris untuk korean look seperti ini.



Jadi, fashion style korea seperti apa yang ingin kamu coba? Share di kolom komentar ya!

Resources: pinterest.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *