Mau Stylish Saat Foto OOTD? Ikuti 7 Inspirasi Outfit Hijab Ala Korea Ini!

StylingPod.com – Mau Stylish Saat Foto OOTD? Ikuti 7 Inspirasi Outfit Hijab Ala Korea Ini!

Serial drama korea dan musik pop korea berhasil membius para perempuan Indonesia untuk mengikuti gaya berpakaian ala korea, termasuk para perempuan hijabers. Korea sebagai kiblat fashion dunia ternyata juga bisa diaplikasikan untuk fashion style para hijabers loh asal cermat saat memadupadankannya!



Kalo masih bingung gimana cara mix match-nya, intip yuk inspirasi outfit hijab ala korea di StylingPod.com! Dijamin penampilan kamu bakalan nggak kalah kece seperti Ayana Moon, Song Boora, atau Safiya Kang Naeyon!

1. Spaghetti Straps Dress Over Blouse atau Oversized T-Shirt  

Style fashion tahun 90-an kembali lagi menjadi tren. Perhatikan saja foto OOTD selebgram kesayangan kamu yang menggunakan spaghetti straps dress atau camisole top. Dress seperti ini juga seringkali disebut dengan nama “Slip Dress” yang cocok dipadupadankan dengan kaos polos dengan tambahan oversized cardigan sebagai outer-nya. Kalau mau kelihatan lebih standout, kamu bisa gunakan blouse dengan motif di bagian lengan yang menambah kesan dramatis.

2. Mau Berhijab Dengan Gaya Glamour dan Casual Sporty ala Korea? Gunakan Tailored Vest!

Bagi kamu yang menyukai karakter fashion dinamis, casual, sporty, sekaligus glamor, ikuti saja gaya fashion ala korea dengan teknik layering menggunakan tailored vest. Gaya ini sangat fleksibel digunakan untuk acara santai maupun resmi. Bedanya dengan blazer, model vest ini tidak menggunakan potongan lengan sehingga cocok dipadukan dengan dalaman kemeja agar match dengan hijab-mu dan tidak membuat gerah. Padukan tailored vest dengan kaos lengan panjang, wide leg pants, dan sneakers untuk menciptakan gaya hijab yang edgy. Bila ingin tampil glamor, padukan saja tailored vest dengan turtle neck berwarna cerah dan pump heels.

3. Everyday Fashion Hijab Ala Korea Dengan Apron Dress

Sebagai outfit yang cocok digunakan untuk kegiatan sehari-hari, apron dress yang seringkali disebut juga sebagai overall dress ini, bisa memberikan kesan cute untuk penampilan fashion hijab ala korea kamu. Cukup dipadukan dengan kaos, celana jeans, dan sweater kamu sudah bisa terlihat stylish. Berani coba dengan gaya ini?

4. Pashmina Stylish: Mulai Dari Warna Pastel Hingga Motif Hijab Floral

Bila memperhatikan hijabers asal korea seperti Ayana Moon, Song Boora, dan Safiya Kang Nayeon di instagram, mereka sering sekali menggunakan hijab pashmina/silk scarf/hijab paris untuk dikenakan sehari-hari. Bahkan, Song Boora menjadikan hijab pashmina sebagai material hijab favoritnya, persis seperti Dian Pelangi. Sementara, Kang Nayeon lebih suka model floral dan Ayana Moon senang menggunakan pashmina berbahan paris. So, bagaimana gaya hijab ala korea andalan kamu?

5. Sneakers Untuk Gaya Hijab Sporty Ala Korea 

Buat kamu yang memiliki mobilitas tinggi, gaya hijab dengan sneakers ala korea bisa dijadikan pilihan OOTD kamu selanjutnya nih! Dengan alas kaki yang nyaman tapi tetap stylish, kamu jadi bisa beraktifitas dengan nyaman dan bergaya agak tomboy. Atasannya padupadankan saja dengan stripes t-shirt atau raglan t-shirt. Mau kelihatan lebih stylish? Tambahkan outer seperti denim jacket atau bomber jacket dengan bawahan jogger pants! Tapi, kalau kamu mau kelihatan cute dan lebih feminin juga bisa kok, ganti saja bawahannya dengan maxi skirt.

6. Bergaya ala Korea Dengan Stylish Cape atau Ruffle Trench Coat 

Salah satu ciri khas fashion style ala korea adalah tren layering yang bisa meningkatkan kesan stylish bagi pemakainya. Cara pakainya persis seperti ketika memakai vest ala korea. Kamu tinggal memadupadankannya dengan kaos, plaid blouse, dan boyfriend jeans untuk casual korean look. Bila ingin tampilan yang lebih elegan, kenakan ruffle blouse yang manis, dengan bawahan wide leg pants atau loose straight pants dengan stripes flat shoes.

7. Kemeja Oversized Dengan Outer Berupa Sweater Bikin Kamu Makin Kece!

Oversized sweater cocok diaplikasikan untuk gaya hijab dengan efek volume besar di tubuh kamu sehingga lekuk tubuh tertutupi. Lengkapi style hijab ala korea ini dengan menambahkan outfit berupa kemeja longgar atau oversized knit sweater yang tipis untuk gaya preppy chic ala korea! Memang, sweater adalah fashion item wajib bagi wanita korea untuk melengkapi gaya street style. Hanya saja, sweater yang digunakan adalah yang berukuran besar (oversized) dan memasangkannya dengan bawahan berupa boyfriend jeans dan sneakers.



Sebagai hijabers, berpakaian tertutup bukan berarti tidak bisa tampil stylish. Gaya berpakaian yang terus berubah mengikuti tren membuat hijabers kini juga memiliki berbagai alternatif gaya fashion ala korea. Kuncinya, sesuaikan outfit yang kamu pakai dengan aksesoris yang tepat ya!

Sudah nggak sabar kan buat bikin OOTD hijab dengan gaya korea?

Resources: Pinterest

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *